Skigymnastik beim TV Haßloch

Skigymnastik

• Freitags, 20.00 - 22.00 Uhr, in der Albrecht-Dürer-Schule, Halle 2 (Eingang vom Parkplatz an der Straße "An den alten Weingärten"

Unter dem Motto “Fit sein nicht nur zum Skifahren”, findet freitags eine abwechslungsreiche und ausgewogene Fitness-Gymnastik für jung und alt statt.

Im Vergleich zu der zum Teil in anderen Vereinen unter dem Begriff "Skigymnastik" angebotenen Gymnastik, die überwiegend zur kurzfristigen Vorbereitung auf das Skifahren dient, ist die in der TVH Skiabteilung angebotene Fitness Gymnastik viel umfangreicher und wird das ganze Jahr über betrieben.

So stehen Konditions- und Koordinationsübungen sowie die Kräftigung der gesamten Körpermuskulatur mit Tipps für das rückenschonende Verhalten im Alltag im Vordergrund.

Dehnungs- und Entspannungsübungen sowie lockere Ballspiele runden die Trainingseinheiten ab. Der Spaß kommt dabei nie zu kurz.

In den Oster-, Sommer- und Herbstferien finden Outdoor-Aktivitäten wie Joggen, Walken, Radfahren, Inline-Skaten sowie Vorbereitungen auf kleinere Laufveranstaltungen in Rüsselsheim und der näheren Umgebung (5 km und 10 km) bis hin zum Halbmarathon (21,1 km) und Marathon (42,195 km) am Horlachgraben und am Trimm-Dich-Pfad statt.

Wer das ganze Jahr über abwechslungsreichen Sport und Geselligkeit sucht, ist bei uns herzlich willkommen.

Zum geselligen Abschluss trifft sich die Trainingsgruppe nach der Skigymnastik beim "Klaane Hasslicher", Rüsselsheimer Str. 18 in Haßloch.

Andere Treffpunkte werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Weitere Infos bei Petra Breser, Stefan Ullrich und Reinhard Schuller.

tvh skigymnastik 1

tvh skigymnastik 2